Клиники Астрахани Врачи Астрахани Медицинские услуги Астрахани Медицина Астрахани

Мотина Марина Павловна отзывы пациентов

28 отзывов

Акушер, Гинеколог

3.5 Пациенты считают нормальным специалистом
Рейтинг врача больше на -18.03% среднего, (4.27 - средняя оценка отзывов похожих врачей в Астрахане)
отзывы пациентов о  Акушер, Гинеколог Мотина Марина Павловна
12 положительных отзывов 2 нейтральных отзывов 6 негативных отзывов
первый отзыв оставлен 25 октября 2015
последний отзыв оставлен 8 ноября 2019
5
замечательно
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
25.11.2015
Огромное спасибо этой чудесной женщине, профессиональному врачу за моего сыночка! Мои первые роды она приняла за 2,5 часа. Легко и просто! Целую ваши руки! (Написавший отзыв был по адресу ул. Татищева, 2)
Отзыв опубликован: 25 апреля 2016 года

1
очень плохо
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
09.05.2016
Огромное спасибо за родовую травму, за ребенка, которого вы сделали инвалидом! Относитесь к своей работе безответственно и халатно, даже при условии, что берете за это деньги! (Пациент посещал учреждение по адресу ул. Татищева, 2)
Отзыв опубликован: 2 сентября 2016 года
5
прекрасно
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
23.03.2017
Выражаю глубочайшую и бесконечную благодарность за профессионализм, доброту и чуткость. Марина Павловна принимала у меня два раза роды. Помогла моим девочкам появиться на свет. После всего, Марина Павловна стала для меня в каком-то смысле родным человеком! (Бывший пациент лечился по адресу ул. Татищева, 2)
Отзыв опубликован: 26 августа 2017 года
1
очень плохо
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
09.12.2017
Ужасное отношение. После родов забрала деньги и ни разу не подошла. Проколола пузырь, поцарапала всю голову дочке, да и родилась с кровоизлиянием. Смещение позвонков шейных, подвывих тазобедренных. Ребенок инвалид, эпилепсия и ДЦП. И технично ушла на другой день в отпуск. Удачи, девочки. (Написавший отзыв лечился по адресу ул. Татищева, 2)
Отзыв опубликован: 2 января 2018 года
3
заурядно
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
16.12.2017
Рожала у Марины Павловны, всё прошло хорошо: врач внимательный, спокойный, роды вела четко и понятно. Но отношение конкретно ко мне было предвзятым и недружелюбным. (Бывший пациент лечился по адресу ул. Татищева, 2)
Отзыв опубликован: 30 декабря 2017 года

5
замечательно
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
18.12.2017
Рожала у Марины Павловны 16 лет назад, снова собираюсь и только к ней! Роды были стимулированные, родовые пути были не готовы, ОПГ, гестоз. Однако этот профессионал смогла провести роды, как в лучших учебниках по акушерству! Ни одного разрыва, сын родился 9 баллов! Да, она не особо сюсюкается, но лучше рожать у не слишком эмоционального профессионала, чем наоборот! И, кстати, она на следующий день спускалась ко мне в послеродовое. (Бывший пациент проходил лечение по адресу ул. Татищева, 2)
Отзыв опубликован: 30 декабря 2017 года
5
отлично
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
28.03.2018
Рожала у Марины Павловны в марте 2018 года. Слава Богу, всё прошло удачно! Да, врач строга и особо не церемонится, но согласитесь, роды - это тяжёлая работа роженицы, и многое зависит именно от вашего поведения и настроя. Роды начались в 23:00 (я уже была готовая, в родовом зале), и в 01:55 утра я родила прекрасную девочку, свою крошку! Марина Павловна всё время беседовала со мной, а я пыталась отвлечься тем самым от схваток. Я слушала всё то, что говорит мне доктор. И самое главное, это дыхание. Дышала! Мне помогала прекрасная акушерка, имя Анжела, вроде. Я ей тоже очень благодарна! Дай бог всем лёгких родов и здоровых детишек! (Написавший отзыв был по адресу ул. Татищева, 2)
Отзыв опубликован: 26 июля 2018 года
4
хорошо
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
01.05.2018
Плановое кесарево. Всё прошло отлично. Минимальная кровопотеря. Шов маленький, ровненький, быстро зажил. В послеродовую трижды ко мне приходила. (Пациент лечился по адресу ул. Татищева, 2)
Отзыв опубликован: 15 августа 2018 года
5
замечательно
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
05.05.2018
(Бывший пациент был по адресу ул. Татищева, 2)
Понравилось:
Марина Павловна, низкий Вам поклон за то, что принимали мои вторые роды. Я родила после кесарева сама (!), благодаря Мотиной М. П. Я так счастлива тому, что этот прекрасный доктор помог мне почувствовать себя настоящей женщиной и принял у меня естественные роды, несмотря на то, что первый ребёнок у меня был рождён в результате экстренного кесарева. Родила за 2 часа! Мне помогали: акушерка, педиатр и другой персонал. Вся команда работала под чутким руководством Марины Павловны. Все они оказали мне неоценимую помощь. После родов Марина Павловна сказала: "Третьего тоже можно рожать самой".
Отзыв опубликован: 15 августа 2018 года
5
превосходно
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
18.08.2018
Родила у Марины Павловны троих здоровых детей: в 2006, 2012 и в 2017 году. Огромное ей спасибо за её труд. Все роды прошли очень хорошо, быстро, без патологий. Очень хороший и ответственный врач. Акушерки были все три раза разные: Вера, Наталья и Роза. И им спасибо, конечно, огромное. (Написавший отзыв лечился по адресу ул. Татищева, 2)
Отзыв опубликован: 5 октября 2018 года

1
кошмарно
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
23.09.2018
Ужасное отношение! Рожала первый раз в 2009 году у М. П., при осмотре ощущения хуже чем от схваток, рукой оперлась об стену, а мне М. П. и говорит: "Не надо мне стены тут царапать", - во время родов достаточно таки крупного для первых родов ребенка (4100 г), головка встала в родовых путях - гипоксия, не дышал, не кричал, 3 дня в реанимации. А ведь я просила, может кесарево? Ребенка забрали, а меня "нараспашку" с надорванным животом и порезанными руками об ручки кресла, бросили лежать, встать не могу, все разошлись, пока не пришла санитарка полы мыть. Она то и помогла мне слезть, накрыла одеялом, положила лёд! Видимо для М. П. мы мясо, даже несмотря на выплаченные ей заранее 15000! Отбило желание вообще туда идти! Не рекомендую... (Написавший отзыв лечился по адресу ул. Татищева, 2)
Отзыв опубликован: 3 октября 2018 года
3
средне
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
27.09.2018
Когда прокалывала пузырь поранила головку ребенку, сильные царапины. Вторые роды. Первые были кесарево. Хотела родить сама, не получилось, промучилась 12 часов. Прокесарили. Рубец ужасный. Хотела разрезать и зашить повторно, через 2 дня после родов. Я отказалась. Это был декабрь 2012. (Пациент лечился по адресу ул. Татищева, 2)
Не понравилось:
Не понравилось.
Отзыв опубликован: 5 октября 2018 года
5
прекрасно
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
20.10.2018
Хочу выразить свою сердечную благодарность и всей душой поблагодарить врача Мотину М.П. за успешные естественные роды после экстренного кесарева сечения! (Оставивший отзыв лечился по адресу ул. Татищева, 2)
Отзыв опубликован: 6 мая 2019 года
1
ужасно
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
05.03.2019
Первые роды, раскрытие шло за 1 час 2 пальца, дали "Миропрестон". Начались очень сильные боли. Потом через 3 часа "Окситоцин" в/в без согласия, "Промедол" в/в без согласия. Почти всё, что вводили - не говорили, я сама с медобразованием и догадывалась после введения. Половину препаратов я так и не узнала. Заметила, что шейку порвали при ручном раскрытии и сейчас образовались кисты на местах надрывов. Родила за 5 часов, вес 3900. Помимо этого при потугах почувствовала, что Мотина М.П. 2 раза дала пощёчины, чтобы я не орала. Её б так стимульнули - я посмотрела, как она молчала бы. Что касается ребёнка - кровоизлияние в голове и гидроцефальный синдром. Лечились у невролога, выходит дорого. Пока продолжаем лечиться. Кривошея. Врач высокомерная, принимает роды "по-быстрому". Так что, кому не страшно заиметь подобные проблемы, рекомендую! (Написавший отзыв лечился по адресу ул. Татищева, 2)
Отзыв опубликован: 17 июня 2019 года
1
ужасно
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
29.06.2019
(Написавший отзыв посещал учреждение по адресу ул. Татищева, 2)
Понравилось:
Как считаю, изуродовала жизнь мне и ребёнка! Рожала у неё двойню в 2016 году. Как помню, оплатила ей лично около 20000 руб. Зачем было настаивать на родах раньше срока? Услышала у нее на осмотре, что 2 пальца раскрытие, и я не доношу и двух дней, хотя у меня за весь срок беременности даже тонуса не было и чувствовала я себя отлично. В итоге назначила мне кесарево на следующий день после осмотра. В этот злополучный день (операции) на гинекологическом столе очень долго и больно проделывала манипуляции руками, было очень больно, в итоге, как я ощутила, прорвала мне пузырь (как стало ясно впоследствии, в нем был мальчик, дети были разнояйцевые), при этом я услышала, что это я, мол, дооралась. Воды отошли... Само кесарево провели ближе к вечеру, дети так бились в животе, я думала, задохнутся. Помнится, подходила к ней несколько раз и рыдала, говорила, что что-то не то происходит, на что слышала только: "Иди, ложись", и вопрос, не начались ли схватки. В больнице гипоксию не ставили, выписали, типа, здоровыми, но я рано начала замечать, что с сыном что-то не то, ходили к неврологу, к разным специалистам, поставили ЗПРР с элементами аутизма, сделали МРТ головного мозга - вероятно, перинатальная травма, изменения вследствие сильной гипоксии в развитии мозга!
Отзыв опубликован: 4 декабря 2019 года

1
ужасно
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
29.07.2019
(Пациент был по адресу ул. Татищева, 2)
Не понравилось:
Рожала я в том году в декабре. Я состояла в группе риска по крови, поэтому мне сказали, что рожать надо только в Александровской больнице. У нас было ЭКО, 5 лет бесплодия, и вот он - долгожданный малыш. По знакомым стали узнавать, к кому можно обратиться в Александровской больнице. Двое сказали, что рожали у Мотиной М. П. [...] Правда, у них было кесарево. Я изначально была против кесарева. Пришла к ней на прием на 37 неделе - все анализы в норме, УЗИ отличное, плод небольшой. Осмотрела меня, сказала, что раскрытие - два пальца. Спросила, что я думаю насчёт родов. Я говорю, что хочу сама. На что она мне ответила: "Да зачем тебе это надо - по 18 часов мучений. Я тебя разрежу, полчаса делов. И тем более у вас было ЭКО и бесплодие". Я говорю: "А разве ЭКО и бесплодие - это показатели для кесарева?" На что мне она говорит: "Я буду резать. Иначе за естественные роды я ответственности не беру!" Это вообще как? И сказала ложиться чуть ли не на следующий день и резаться. Раньше срока на три недели. [...] В общем? я ушла оттуда рожать в [...]. Никому не советую этого врача!
Отзыв опубликован: 1 января 2020 года
5
превосходно
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
08.08.2019
(Написавший отзыв был по адресу ул. Татищева, 2)
Понравилось:
Очень грамотный врач, знает своё дело. Отношение отличное. Всем с удовольствием буду рекомендовать Марину Павловну. Оперирует замечательно, все зажило очень быстро и без всяких проблем. После операции каждый день приходила в послеродовое. Если соберусь рожать ещё, то прямиком к Марине Павловне. Спасибо Вам за доброжелательное отношение и побольше бы таких внимательных и высококвалифицированных специалистов.
Отзыв опубликован: 9 января 2020 года
5
отлично
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
15.11.2019
(Пациент лечился по адресу ул. Татищева, 2)
Понравилось:
Хочу выразить огромную благодарность этому замечательном доктору! Только благодаря М. П. Мотиной я родила сама, а хотя уже хотели кесарить. Она мне очень помогала не только, как доктор, но и всячески поддерживала, как женщина женщину. Дай Господь Вам здоровья и благополучия! Я безмерно Вам благодарна.
Отзыв опубликован: 27 февраля 2020 года
5
великолепно
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
03.12.2019
(Оставивший отзыв лечился по адресу ул. Татищева, 2)
Понравилось:
Хочу сказать огромное спасибо этому замечательному специалисту. Накануне родов (21.05.2019) начиталась жутких отзывов и было очень страшно. У меня второе плановое кесарево. Операция назначена, но в ночь начались схватки. Утром Марина Павловна меня осмотрел и предложила родить самой. Мне было так страшно, но она была рядом, очень профессионально все вела, все объясняла. И вот я родила сама, после кесарева. Я даже мечтать не могла. После родов лично заходила ко мне, интересовалась. Прекрасный врач. Очень советую.
Отзыв опубликован: 19 февраля 2020 года
5
прекрасно
Аноним
Принимал врач: Мотина М. П.
08.12.2019
(Пациент лечился по адресу ул. Татищева, 2)
Понравилось:
Сегодня у меня родилась дочка, спасибо огромное замечательному и внимательному врачу Мотиной Марине Павловне! А также огромное спасибо чуткой и поддерживающей акушерке Стелле. Роды первые, помощь от нее получила колоссальную, переживала со мной самые болезненные схватки! Подобрала прилагательные, которые точно подчёркивают их, как врачей с большой буквы. Спасибо огромное!
Отзыв опубликован: 16 февраля 2020 года

180 место в сводном рейтинге акушеров и гинекологов Астрахани (из 436)
101 место в рейтинге акушеров (из 145)
175 место в рейтинге гинекологов (из 291)
37 место по популярности среди всех акушеров и гинекологов Астрахани (из 436)
18 место по популярности среди акушеров (из 145)
38 место по популярности среди гинекологов (из 291)

Мнения пациентов о акушере, гинекологе Мотина М. П. - динамика средних оценок отзывов

динамика отзывов пациентов о акушере, гинекологе Мотина М. П. в Астрахане


динамика отзывов пациентов о акушере, гинекологе Мотина М. П. в Астрахане динамика отзывов пациентов о акушере, гинекологе Мотина М. П. в Астрахане
  • 1