Клиники Москвы Врачи Москвы Медицинские услуги Москвы Медицина Москвы

Отзывы: Больница Боткина (Боткинская больница)

4.1 978 отзывов
2
плохо
Аноним
02.07.2012
Врачи грубые, орут на родственников больных ничего не объясняя. В частности, в кардиологическом отделении: то они заняты, то какие-то конференции проводят. Больным подходят в лучшем случае один раз в сутки. (Пациент был по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 3 августа 2012 года
4
хорошо
Аноним
06.07.2012
Спасибо врачам 27 травматологии - на высоком уровне провели лечение, сделали сложную операцию. (Пациент лечился по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Понравилось:
27 травматология - замечательные врачи. Заведующий отделением - профессионал, соответственно и коллектив професииональный. Отношение врачей и сестёр просто замечательное, особенно в сравнении с некоторыми другими медучреждениями. Все процедуры, перевязки, анализы проводились чётко и качественно. Чистота в отделении. Ко всем пациентам отношение ровное, корректное, профессиональное.
Не понравилось:
Практически нет отрицательных моментов. Единственный момент - питание и его график, но это не столь существенно.
Отзыв опубликован: 5 августа 2012 года
1
кошмарно
Аноним
17.12.2012
В общем, отвратительная больница! (Оставивший отзыв лечился по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Понравилось:
Единственный плюс - это нормальные кровати. Больше написать собственно нечего, так как впечатления от этой больницы только негативные, лучше туда не попадать.
Не понравилось:
Ужасное грязное помещение кардиологического отделения, очень грубый персонал, очень пожилых людей уже никто не лечит, потому что возраст! При переводе из реанимации в палату никакого ухода за больными, лечения тоже никакого, только таблетки, которые больные не пьют. Врачи ничего толком сказать не могут, только и говорят, лечим.
Отзыв опубликован: 14 января 2013 года
3
посредственно
Аноним
28.12.2012
- (Написавший отзыв посещал учреждение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Понравилось:
На все просьбы младший медицинский персонал в 14 урологии отзывался без проблем. Кенан Каинатович и Арсен Альбертович - лучшие! В палатах прибрано, кровати - удобные. Даже спали мы помногу. А был ещё Виталий Владимирович. Симпатичный молодой человек. Адекватный, быстрореагирующий, понимающий, добрый, ласковый, нежный...
Не понравилось:
Питание. Я, честно говоря, на диете. Но по виду и запаху подаваемой пищи желания не возникало.
Отзыв опубликован: 23 января 2013 года
2
плохо
Аноним
29.01.2013
Респект Лукьянову И.В. и Ахмедову К.К. Игорь Вячеславович - от бога! Кенан Каинатович - лучший по выхаживанию послеоперационных пациентов! Это люди с золотыми руками. Здоровья им и всех благ. Арсен Альбертович Давидьянц - хам, грубый и злой человек. Издевательства над людьми старшего возраста Вам, Арсен Альбертович, аукнутся! (Бывший пациент лечился по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 22 февраля 2013 года
1
ужасно
Аноним
05.02.2013
Одна из самых ужасных больниц в Москве! Просто поражаюсь, насколько низко упала знаминитая Боткинская больница. Позор главврачу! Наверно, отмывает деньги с бюджетного финансирования на ремонт корпусов. (Написавший отзыв проходил лечение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 25 февраля 2013 года
2
не очень
Аноним
05.02.2013
- (Бывший пациент проходил лечение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Понравилось:
Вылечили, врачи и сестры грамотные.
Не понравилось:
На обследование ходить зимой по улице в соседний корпус. Очередь на обследование, переполненность отделений, много тяжелых больных лежит в коридорах - как во время войны. Очень жарко, кормят невкусно - как в больнице. Очень шумно и страшно, плохо пахнет, каждый день привозят новых больных - чаще всего очень больных. Стоны, плач, крики, ночью спать невозможно.
Отзыв опубликован: 27 февраля 2013 года
3
посредственно
Аноним
22.02.2013
Всё стандартно - хамоватые медсестры и среднее питание. Поскольку главное для больницы, на мой взгляд, всё-таки квалификация лечащего персонала, а не второстепенные факторы, типа вежливых медсестер и и несовковой еды, я бы больнице 7,5 из 10 поставил, но это с учётом того, что повезло с врачом. (Написавший отзыв посещал учреждение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 12 марта 2013 года
4
хорошо
Аноним
18.06.2013
Я пролежала в Боткинской 2 месяца. Привезли меня туда реанимационной бригадой скорой, без сознания из другой больницы, где меня не могли вернуть к жизни 8 дней, в Боткина же им это удалось в первую же ночь! Лежала я сначала в 33-м отделении реанимации, потом в 27-м отделении травматологии, и в заключении - в гинекологии. Врачей и персонал в 33-м отделении реанимации - я не забуду никогда, это профессионалы высокого уровня, очень чуткие и добрые люди, спасшие мою жизнь. 27-е отделение травмы. С персоналом и добротой похуже, но в целом тоже хорошо, завотделением - профессионал своего дела, поставил меня на ноги с оскольчатыми переломами обеих ног. Гинекология, как и везде... Палаты везде были отличные, лежала в новом корпусе. Везде чисто, удобные кровати. Очень хорошая больница, всё понравилось. Из минусов только то, что постельное белье в обычных отделениях (не реанимации) - не хотят часто менять. 33-е отделение реанимации - лучшие врачи, медсёстры. Спасибо вам! (Написавший отзыв проходил лечение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 4 июля 2013 года
1
кошмарно
Аноним
04.07.2013
Моей маме год назад сделали операцию плановую - пупочная грыжа, противопоказаний к операции не было, операция вроде бы прошла нормально. Через 2 дня она встала и умерла, отчего? Как чаще всего пишут патологоанатомы: сердечная недостаточность, хотя первое предположение реаниматологов было, что оторвался тромб, но до конца так и непонятно. И когда я спрашивала, от чего она могла умереть, многие хирурги пожимают плечами. Моей маме было 58 лет, она была здоровой и никто не думал, что она уйдет на такую операцию, как грыжа и умрёт. Я её сама возила несколько раз в эту больницу перед операцией, получается, я её сама отправила на смерть. За 2 дня до этого, она качала коляску со своей десятимесячной внучкой, которую ждала долгих 12 лет и первый день узнала, что будет ещё и внук и строила планы на будущее. Как будет с ними гулять, обучать, нянчить. В её жизни были 10 месяцев счастья, которые так оборвались. (Пациент проходил лечение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 18 июля 2013 года
2
плохо
Аноним
19.07.2013
Уважаемый президент и представители департамента здравоохранения! Хоть раз, при посещении Боткинской ГКБ зайдите не только в новенький, парадный 22-й корпус, а, к примеру - в 11-й. (Написавший отзыв посещал учреждение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Понравилось:
Примерно в 2010-м лежала в 22-м корпусе в ЛОР-отделении. Осталась довольна всем: и лечащим врачом, и зарубежным, а не брынцаловским антибиотиком, и быстрым излечением, и качеством питания, особенно, условиями пребывания в стационаре: двухместная комфортабельная палата в новом корпусе. Единственный абсолютно нормальный и заинтересованный в вас врач в 44-й неврологии - это врач ЛФК (6-й этаж 19-го корпуса). Положительный эффект сал заметен с двух занятий!
Не понравилось:
В июне 2013-го лежала в двух отделениях: неврологии (6-й этаж 19-го корпуса, кажется, номер отделения 44-я неврология). Условия пребывания хуже, но терпимые: шестиместная палата, запах из вентиляционного отверстия. Медперсонал очень хороший: точное попадание в вену, как у снайперов, ни одного синячка, вежливые, никто из медсестер ни разу не нагрубил. Врачи так себе, неправильная диагностика в моём случае: зажали МРТ поясничного отдела позвоночника - нет показаний и всё, хотя поступила с ишиасом, упорными болями. Стало полегче на фоне лечения, но после выписки боли быстро вернулись. Знакомый врач настоял на МРТ, итог: две грыжи в поясничном отделе позвоночника, одна давит на седалищный нерв. У соседки по палате тоже после выписки была повторная диагностика: в институте неврологии нашли тромб в сосуде головного мозга и грыжу в шейном отделе позвоночника, компрометирующую субарахноидальное пространство. С этим были связаны её приступы головокружений, тошноты и слабости. А не с ДЭП 1-2 с приступами ВБН на фоне шейного остеохондроза, как написал врач Боткинской неврологии. Какая ДЭП в 29 лет без особенного анамнеза? Пациентке с тромбом в головном мозге и грыжей ШОП, компрометирующую субарахноидальное пространство, разве можно было мануальную и рефлексотерапию делать? Атас, а не диагностика. Больше ни ногой. В отделении пульмонологии девять (!) человек. В палате, задерганный количеством тяжёлых и среднетяжёлых пациентов медперсонал, и аварийное состояние здания. Не дай бог вам там оказаться! Врагу не пожелаешь таких условий лечения в стационаре. За много лет работы в медицине - такого не видела. Неплохие врачи.
Отзыв опубликован: 31 июля 2013 года
2
неважно
Аноним
11.08.2013
Попал в ДТП на мотоцикле. Скорая приехала быстро, и по распределению попал в 27-е отделение травматологии больницы имени Боткина. Шок у меня был не из-за ДТП, а от отношения к больным от медперсонала. Попал я туда около13:00, а все обследования прошёл только в 17:30, после чего и попал на операцию. Я понимаю, что я не один больной в этой больнице, и так же понимаю, что врачи - люди и тоже могут устать, но как можно ЭКГ ждать полчаса? Про рентген я - вообще молчу. Хорошо, что приехали товарищи с супругой, которые меня туда завезли, так как женщина из рентген кабинета сказала прямо: "А что я его завозить буду? И давайте быстрее!". Мне кажется, или в таких случаях должны быть санитары? На рентгене, я после ДТП на мотоцикле, с каталки на стол и обратно - перелазил сам, несмотря на то, что врач стояла рядом и просто смотрела на то, как я корячусь и на то, что от помощи я бы не отказался. Ужас! Ничего плохого не могу сказать про хирурга, который меня зашивал. Парень молодой - и как врач, и как человек - очень отзывчив. Хирурги в 27-й травме - красавцы! После операции я попал в палату. Сама палата хорошая, после ремонта видно. Только ремонтировать надо было не здание, а персонал! Попал я перед выходными и сразу столкнулся с тем, что в субботу дежурного врача я вообще не видел, а в воскресенье, когда попросил сделать перевязку - получил техничный отказ. Пришлось самому покупать бинты и делать. А когда спросил где дежурный врач, что надо у него спросить, мне сказали так: что он просто дежурный и мной заморачиваться не будет, мол, в понедельник придёт мой врач и всё мне скажет. В общем, знаменитое имя Боткина в этой больнице запачкали, если будет выбор, то в эту больницу - лучше не ехать! (Оставивший отзыв проходил лечение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 21 августа 2013 года
4
замечательно
Аноним
20.08.2013
Хороший многопрофильный стационар с отзывчивыми врачами, особенно хочется поблагодарить заведующую инфекционным отделением Ирину Викторовну. (Оставивший отзыв проходил лечение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 24 августа 2013 года
5
замечательно
Аноним
06.10.2013
В 22-м корпусе в 50-й хирургии, уже 7 год работает замечательная санитарка Смирнова Галина Владимировна. Хочу выразить ей огромную благодарность за доброту, тепло, отзывчивость и небезразличие к людям, которые лечатся в этом отделении. Огромное вам человеческое спасибо! Дай бог здоровья вам, и вашей семье! (Написавший отзыв лечился по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 6 октября 2013 года
1
кошмарно
Аноним
15.10.2013
Ничего не понравилось и не может понравиться. Пишу конкретно про отделение 26-й травматологии (как в других - не знаю). Полное безразличие врачей, за 2 недели, проведённых в больнице, врач подошёл всего 3 раза. Младший медперсонал (медсёстры и санитарки) - откровенные хамки! Санитарки отказываются выполнять свою работу, в палатах грязно, полы как-будто никто не моет, по отделению ходят посетители в верхней одежде и без бахил, персонал не обращает на это никакого внимания. Чтобы убрали судно у лежачего больного, надо просить об этом санитарку, и ждать ещё пару часов, и ещё пару раз напомнить. Телефона в отделение нет, узнать о состоянии пациента после операции - невозможно! (Написавший отзыв был по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 29 апреля 2014 года
5
замечательно
Аноним
14.11.2013
Огромная благодарность персоналу 32 отделения реанимации! Спасают людей! Особенная благодарность - Домниной Татьяне за человеческое отношение и профессионализм! Это заслуга заведующего отделением - Власенко Алексея Викторовича, умеет подбирать команду! Дай Бог, вам всем здоровья, сил и... Очень желающих жить пациентов! Спасибо за подаренную вновь жизнь! Ноябрь 2012 года. Синдром Гийено-Барре. (Написавший отзыв был по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 25 мая 2014 года
4
замечательно
Аноним
16.11.2013
Недавно лечилась в Боткинской больнице (в терапевтическом корпусе), считаю, что мне повезло - внимательный лечащий врач, очень грамотная, ответственная, несмотря на свой юный возраст - доктор. Обходы ежедневно (в палате 5 человек), длительностью до 40-60 минут. Посмотрит, послушает, на все вопросы, по существу задаваемые - ответит. Состояние при поступлении и к выписке - небо и земля. Это понятно, что вторую молодость в 75 лет не вернуть, но эффект бросается в глаза. Огромное спасибо! (Оставивший отзыв посещал учреждение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 21 мая 2014 года
5
отлично
Аноним
05.12.2013
Лежала в 2007 году во 2-й хирургии. Лечащий врач был Евсиков Андрей Иванович, очень чуткий, грамотный врач. Вытащили меня, можно сказать, с того света. Я думала, что умру, но эта больница вытащила меня из этого ужасного состояния. После выписки я наблюдалась там ещё 3 месяца бесплатно. Пришлось делать эндоскопическую операцию на кардии желудка, делал профессор Розиков Юлдаш Шакирович - золотые руки. Я очень довольна. Отделение. конечно, не особо чистое, требует ремонта, но это мелочи. Там никому не отказывают. За помощью может обратиться и получит её любой, и нищий, и богатый. (Пациент был по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 7 июня 2014 года
1
кошмарно
Аноним
20.12.2013
Ужас! Мужа положили по скорой в неврологию на 4 этаж. Ещё ночью стало плохо. Реакции ноль... К моему приезду, к 14 часам, обнаружила его задыхающегося в палате. Молодая врач (к великому сожалению не спросила фамилию) писала ему анамнез для перевода в реанимацию. Писала так долго, что муж совсем перестал на всё реагировать и до реанимации еле его довезли! Причём положили его на каталку лежащие с ним больные, и они же помогали вывезти до 1 этажа. Врач даже не приподнялась нам вслед! (Бывший пациент был по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 14 июня 2014 года
5
замечательно
Аноним
04.02.2014
Дочь лежала в урологическом отделении, врачи и медперсонал отнеслись очень внимательно к нам. В первый же день госпитализации провели все необходимые анализы и обследование, поставили диагноз, назначили лечение. Все врачи (не только лечащий) могли проконсультировать по любому вопросу, который у меня возникал по диагнозу дочери. Никому не заплатила ни копейки. Спасибо за оказанную вовремя помощь и лечение. После выписки дали подробные назначения по диете и образу жизни. Благодарю всех сотрудников 10 урологического отделения Боткинской больницы. (Бывший пациент посещал учреждение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 24 июля 2014 года
1
кошмарно
Аноним
15.02.2014
Входишь во второе терапевтическое отделение, и как будто тебя отбросило на 30 лет назад: везде грязно, на все обращения к медперсоналу ответ один: "Что вы хотите - это бесплатная больница, для бедных". У персонала нет никаких опознавательных знаков, к кому обращаешься не знаешь. Об отношении врача Динары Ильдаровны - это отдельная история. (Написавший отзыв проходил лечение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 31 июля 2014 года
4
прилично
Аноним
01.04.2014
27 отделение травматологии. Медикаментов не хватает, так как больница всё-таки обеспечивается государством. С оборудованием всё намного лучше, прибавить квалифицированный персонал и получается замечательное отделение, где людей ставят на ноги! Огромное спасибо всем! Доктора волшебники. Заведующий Донченко С.В. - врач от Бога. Отдельное спасибо всем медсёстрам и санитаркам, которые не спят ночами, заботятся о своих пациентах. Без них поправиться было бы очень сложно. Помещение новое, чистое и уютное. Местами телевизоры не работают, но это не страшно. В каждой палате отдельный санузел и холодильник - царские условия. Еда, как и везде, есть не особо хочется, в больницах другой не бывает. (Оставивший отзыв посещал учреждение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 10 сентября 2014 года
4
замечательно
Аноним
04.04.2014
Нет таких слов, которыми могла бы рассказал о работе 44-й неврологии под руководством Е. А. Мазуренко! Персонал: сёстры, процедурная сестра Танечка, санитарки, сестра Вера Ивановна, "кормилицы" (как я их называю) - Валентина и Надежда, и практически все сёстры Ирина, Антонина, Надежда (может, кто-то из них санитарки, я в этом неважно разбираюсь, но суть не в этом) - улыбчивые, спокойные, квалифицированные, доброжелательные... Помогут, подскажут, прибегут. Возятся с "тяжёлыми" больными. И много лет назад выходили меня после тяжелейшего геморрагического инсульта. К сожалению, ушли на пенсию врачи Надежда Александровна и Елена Владимировна - врачи от Бога. А зав. отделением - просто низкий поклон за воспитание персонала и создание замечательного коллектива. Если бы ещё и питание было получше, то всё бы было вообще изумительно, хотя по сравнение с тем как кормили раньше - это уже вполне прилично. (Бывший пациент был по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 9 сентября 2014 года
2
неважно
Аноним
29.04.2014
Моя тётя лежала в 23 гинекологии, корпус 22 - новый, чистый и красивый. Но отношение врачей хамское. Тётя имеет лишний вес, не было ни одного врача, вплоть до заведующего отделением, который бы ей об этом не сказал, причём достаточно грубо. Отношение к больнице негативное. К вам лечиться люди ходят, а не выслушивать ваши грубые высказывания. (Бывший пациент лечился по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 30 сентября 2014 года
5
великолепно
Аноним
Принимал врач: Деринг А. А.
04.05.2014
Выражаю огромную благодарность врачу 51 ортопедического отделения ГКБ им. Боткина Алексею Александровичу Дерингу за хорошо проведённую мне в феврале 2014 г. операцию по замене тазобедренного сустава и за внимательное, и доброе отношение к пожилым людям. Желаю Вам, уважаемый Алексей Александрович, крепкого здоровья, семейного благополучия и удачи в Вашей нелёгкой и необходимой людям ежедневной работе. Побольше бы таких грамотных и отзывчивых специалистов как Вы. Ваша пациентка (пенсионер). (Пациент лечился по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 14 августа 2014 года
5
замечательно
Аноним
Принимал врач: Деринг А. А.
04.05.2014
Недавно, пребывая в больнице им. Боткина, в отделении травматологии, где оперировалась по замене правого сустава ноги, была приятно удивлена отношением лечащего врача А.А. Деринга. Столько внимания, профессиональной доброты, человеческой мягкости и сопереживания за пациента, редко приходиться встречать в доступной нам, простым людям, медицине. Хотелось, чтобы вся команда, работающая в этом отделении, соответствовала профессиональному уровню и была также внимательна к людям и добра. Ведь больному человеку доброе слово врача заменяет порой самые лучшие и действенные лекарства. Настроение улучшается, и состояние больного идёт на поправку быстрее обычного. Спасибо. (Написавший отзыв проходил лечение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 16 августа 2014 года
1
очень плохо
Аноним
08.05.2014
Лежала весной в 23 гинекологическом отделении, сказать нечего. Диагностика на нуле, отношение к пациентам безразличное, лечение примитивное. А на дворе 21 век. После этого отделения лечилась в другой клинике и исправляла все огрехи 23 гинекологического отделения Боткинской больницы. (Бывший пациент проходил лечение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 5 октября 2014 года
5
превосходно
Аноним
15.05.2014
Добрый день! Лежала в гинекологическом отделении №23. Всё очень понравилось: отношение персонала к больным (все приветливые, относятся с пониманием), в палатах чистота. Каждому больному уделяют внимание. Никто не грубит и никого не оскорбляет. Хотя, конечно, были недовольные особы: кому горячей воды не хватило, кто-то просто долго ждёт врача, когда тот на совещании, чтобы с ним поговорить. Всем не угодишь. Всегда есть те, кто чем-то недоволен. Огромную благодарность хочу выразить врачу Саркисову С. Э.! Он - профессионал своего дела. Мне есть с кем сравнить (в г. Москве), но этого врача даже сравнивать ни с кем не хочется, - он лучший! (Написавший отзыв посещал учреждение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 8 октября 2014 года
2
плохо
Аноним
01.06.2014
Прошлый век - 2-е отделение терапии 20-й корпус 7-й этаж. Один туалет на мужской половине, телевизор не работает, медперсонал работает хорошо, а врачи хуже. Условия проживая в общей палате ужасны, условия плохие. Это вина, конечно, не врачей. Летом в палатах жарааааааа! Блин, повторюсь, и один туалет с двумя унитазами, а один отделён для инвалидов, и всё. Как так, 21-й век, хоть в окно ходи... (Бывший пациент лечился по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 23 октября 2014 года
5
прекрасно
Аноним
06.06.2014
Очень замечательная больница. Меня привезли по скорой 06.06.2014 с тяжёлой гипогликемией и макрогематурией. Врачи и медсёстры в приёмном очень хорошие, просто замечательные. Никто на меня ни разу не накричал, относились ко мне, как к королевской персоне. Такого внимательного отношения, к поступающим в ту больницу по скорой, я никогда не видела ещё нигде. Ко всем больным относятся одинаково, с пониманием. У меня без конца падал сахар в крови и медсёстры постоянно делали мне глюкозу в/в, чтобы избежать ухудшения состояния. Постоянно спрашивали, как я себя чувствую, стало ли мне легче или нет. После того как из приёмного отделения меня перевели в диагностическое отделение, там тоже все медсёстры и врачи отнеслись ко мне с пониманием и уважением, и вошли в моё положение. И даже врач, который мог накричать или нагрубить из-за того, что я не могу остаться в больнице из-за того, что у меня очень маленький ребёнок (5 месяцев) остался со старшим ребёнком и мне срочно нужно его кормить грудным молоком, с пониманием отнёсся к этому. Объяснил мне очень понятно и вежливо, что мне желательно остаться в стационаре из-за проблем с почками, но если уж так получилось, то мне желательно в ближайшее время обратиться к врачу-урологу по месту жительства, для назначения лечения. А если будут ухудшения в выходные дни, то не тянуть до понедельника, а вызывать скорую помощь и ехать в стационар, где мне окажут необходимую помощь. В диагностическом отделении мне прокапали капельницу с глюкозой, нормализовали сахар, чтобы я смогла доехать до дома без страха, что сахар в крови опять упадёт до очень критичных показателей. И только после того, как мне прокапали капельницу с глюкозой, меня осмотрел дежурный доктор. Ответил на все мои вопросы, которые я ему задала, и только потом меня отпустил домой, сказав, что за выпиской подойти в понедельник или во вторник, в удобное для меня время. Побольше бы таких докторов, медицинских сестёр, санитарочек и таких больниц, где тебя будут лечить как президента, хоть ты им и не являешься. Низкий вам поклон. (Бывший пациент посещал учреждение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 24 октября 2014 года
1
ужасно
Аноним
07.08.2014
Персонал инфекционного 34-го отделения удивительно подобран - как на подбор: сплошное хамство, непрофессионализм и пренебрежительное отношение к родственникам. Пытались пообщаться с лечащим врачом и пожалели об этом! Оказывается, диагноз сообщают только пациентам! Родственникам этого знать нельзя?! У нас за неделю уже 4 диагноза и от чего лечат, совсем непонятно. Нет информации от узкопрофильных специалистов, результаты диагностики также скрывают... Пытались напомнить о клятве Гиппократа, но для Полтавцевой Ирины Михайловны - это лишь пустой звук. Очень досадно, что существуют такие бездушные сотрудники. (Бывший пациент проходил лечение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Отзыв опубликован: 19 декабря 2014 года
4
прилично
Аноним
03.09.2014
Быстрая, квалифицированная диагностика, качественное лечение, комфортное пребывание, доброжелательный медперсонал, современное здание и медицинское оборудование. (Оставивший отзыв посещал учреждение по адресу 2-й Боткинский проезд, д. 5)
Понравилось:
25-е ЛОР отделение. Диагностическое оборудование, анестезия, оперативное вмешательство, послеоперационное сопровождение, перевязки, квалификация врачей - на высоком уровне. Отношение врачей к пациентам очень хорошее, доброжелательное. Чистота и порядок в палатах и коридорах поддерживается на высоком уровне. Палаты комфортабельные, на 3-4 человека, укомплектованы цветными телевизорами, холодильниками, удобными кроватями, хорошим постельным бельём. При палатах чистые, удобные туалеты, душ. Питание незатейливое, но диетическое, вполне хватает.
Не понравилось:
Для сложных операций, возможно, придётся куда-то ехать, покупать сопутствующие материалы, которые могут оказаться недешёвыми. Некоторые дежурные медсёстры очень быстро вводят внутримышечные инъекции, отчего уколы получаются болезненными.
Отзыв опубликован: 11 января 2015 года

Похожие больницы

Больница №24
124 врача
4.6 504 отзыва
ОМС
пн-пт 08:00 - 16:00; сб-вс выходной
Центр восстановительной медицины и реабилитации
46 врачей
4.3 102 отзыва
ОМС
пн-пт 09:00 - 17:00; сб-вс выходной
Больница №50 им. Спасокукоцкого
214 врача
4.2 744 отзыва
ОМС, ДМС
пн-вс круглосуточно